産婦人科・小児科 卵アレルギーの子どもがバターロールを食べた後、足に蕁麻疹のようなものが出ました。病院に行くべきでしょうか。 卵アレルギーで卵白クラス2が出てます。 完全除去ではなく、加熱した物であれば食べさせていいと病院で言われています。 今日、パン屋のバターロールパンを食べた後、しばらくして足にポツポツと薄い蕁麻疹のようなものが出ていました。 こういう場合は必ず病院に連れて行った方がいいのでしょうか? ちなみに、本人は痒そうでもなく、至って普通の様子でした。 最終更新:5月28日 お気に入り 病院 熱 パン 蕁麻疹 つむぎ(1歳6ヶ月) コメント ママリ 薬は処方されてないですか? そのくらいなら連れて行かなくて大丈夫だと思います! 5月28日 つむぎ 初めてアレルギーが出た時は、急いで病院に行ったので、もらったのですが、それ以降、アレルギーが出てないこともあって、薬はもらっていません。 薬を予備でもらっておいた方がいいんですかね〜 5月28日 ママリ アレルギーが出た時に飲むお薬もらっておくと安心ですよ! 食べた方が免疫つくのでそのくらいなら私なら食べさせて練習させますかね! 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむぎ
初めてアレルギーが出た時は、急いで病院に行ったので、もらったのですが、それ以降、アレルギーが出てないこともあって、薬はもらっていません。
薬を予備でもらっておいた方がいいんですかね〜
ママリ
アレルギーが出た時に飲むお薬もらっておくと安心ですよ!
食べた方が免疫つくのでそのくらいなら私なら食べさせて練習させますかね!