※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜1〜2時間で起きてしまい困っています。添い乳で寝かせていたが、1時間で起きるので困っています。良い方法はありますか?最近は夜間の授乳にミルクを足しているそうです。

完母です。
ここ2週間ほど夜間1時間〜2時間で起きてしまいます😭
19時〜20時お風呂→授乳→寝かしつけ。
寝かしつけはそこまで泣いたりすることなくすんなり寝てくれます。
今までは2.3時間で起きていたのでその度添い乳で寝かせてました。
添い乳だとすぐに寝ます。

1時間で起きられると毎回添い乳する訳にもいかないかなと思ったり...。
(添い乳すればすぐ寝てくれるんですが💦)

もうすぐ3ヶ月になるのにまったくまとまって寝てくれる様子がありません😭
周りは5時間寝た、朝まで起きなくなったとか聞くのでうちの子だけなんでーと思ってしまいます😭

何か良い方法はないでしょうか?
昨日から23時頃の授乳の際にミルク足してみてます。
昨日はそれで3時間寝ました。そのあとは1時間おきでしたが...💦

コメント

じゅん525

寝るのが上手な子、ついつい起きてしまう子は人それぞれなので気にせず付き合ってあげれば良いと思いますよ!

chikaさんの周りにはたまたまよく寝る子が多いだけで、まだ3ヶ月くらいなら寝ない子のほうが大多数だと思います!

• chika

chika

そおですよね💦
    わかってはいるのですが月齢上がるごとに寝なくなってて私も寝られずどうしたもんかと焦っていました😞

• 5月31日
なあちゃん

うちも最近2時間ごとに起こされます😭💔
しんどいですよね(;_;)

• chika

chika

夜寝られないと次の日の昼間に散歩に行く元気もなく...😭
    ほんとしんどいですよね😭
    うちはあと1週間で3ヶ月ですが次は魔の3ヶ月に怯えてます😂😂

• 6月1日
  • なあちゃん

なあちゃん

わかります( ; _ ; )
    遊んであげる元気もなくて…

今まさに魔の3カ月!!!
    やばいですー😭😭😭

• 6月1日
  • chika

chika

昼寝の間にごはん作ったりしたいけど眠気に勝てずここぞとばかりに一緒に寝てしまいます😂
    やっぱり魔の3ヶ月大変ですか😱
    頑張りましょー😭💕

• 6月1日