※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク拒否の子どうやって飲ませてますか?うちの子反り返って嫌がります…

ミルク拒否の子
どうやって飲ませてますか?
うちの子反り返って嫌がりますがもう無理やり飲ませてます…
体重が思ったより増えなくて…
無理やりは可哀想ですかね…

コメント

3児mama

完ミですか😊?
混合ですか?

はじめてのママリ

めちゃくちゃ悩みますよね😱
うちは寝落ちするタイミングで飲ませてました😭それでも飲まない時があるのでひたすら哺乳瓶動かして吸啜反射を利用して飲ませてました😇

3人目のママリ🔰

体重増えないから混合でって感じでしょうか?
無理やりとて、どのくらいの量飲めますか?
場合によってはお腹いっぱいの可能性があるので、少量とかなら3時間経ってなくてもミルクあげていいと思いますので(あげて
大丈夫とも言われました👍)間隔をかえてみるとかはどうですかね🤔

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

うちは体重増え悪いのにおっぱいで満足してて、成長曲線内だから気にしないでって言われて、ミルク追加したりしなかったりーで今も平均値をほぼ横ばい(離乳食・授乳が動きの消費に追いついてない😂)です笑

• 1時間前
ママリ

ねんね飲みでした。無理矢理あげてたら哺乳瓶見ただけで拒否になり、おまけに食べることも嫌いになってご飯も食べない子に育ちました😅