※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが白米を食べず、保育園では完食するが家では数口しか食べません。味付けや市販の食材で改善策はありますか。

1歳半、白米拒否です。
ふりかけかけてもダメでした。
保育園ではいつも完食してるので全くダメではないと思うんですが、家では1口2口で終わります😇
私が食べさせてもプラス数口が限界です…。
こうしたら食べたよ!(味付けや市販のなにか)とかありますか??🥲

ちなみにカレーも嫌いでアンパンマンふりかけもアンパンマンの顔だけ食べてました😇

コメント

ままり

うちの子も白ご飯苦手で、いつも納豆とかごはんですよかけて食べてます!
3月はひなまつりでちらし寿司作ったので、桜でんぶにハマってました🤣

はじめてのママリ🔰

ウチの子、海苔が好きで、一口サイズのご飯を海苔で巻くと喜んで食べてました。

はじめてのママリ🔰

うちも1歳半前くらいからそんな感じです🙄園では完食してたんですが、少し前から園でもたまに残すようになりました😵‍💫

うちも100%食べるのは納豆ごはんです!
アンパンマンふりかけ、アンパンマンだけ食べられてたときもありましたが最近は割りと食べてくれます!その日の気分によりますが🤔
あとは一時期、おにぎりにすると進みがいい時期もありました!シチューや中華丼なども握らされましたが…😂
最近は、アンパンマンやバイキンマンなど、好きなぬいぐるみにスプーン持たせてアーンすると食べがちです☺️でもそれも、ブームが過ぎたらまた食べなくなりそうな気もしています😇

はじめてのママリ🔰

食卓塩を自分でふりかけさせたら食べました!
あとはベタですが「プリンセスのお口どこかなー」ってスプーンをさまよわせたらここー!ってパクって食いついてきたり😂

ママリ🔰

息子はそぼろ丼が好きです!
市販のイシイのそぼろに、甘めの炒り卵作ってそぼろ丼にしてます☺
カレー嫌い一緒です😂
息子も白米拒否多めなのですが、丼物や炊き込みご飯、おにぎりは好きで食べてくれます!

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦
みなさんありがとうございます😭😭
市販のものは帰りにスーパーでゲットしてきます!!