※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家と同居し、年子育児をしながら正社員で働いています。体調を崩しがちで、休む時間が欲しいですが、家事や買い物で忙しいです。もっと体力をつけたいです。

褒めてください😭😭

・義実家同居(関係良好とはいえまだ気を遣います)
・年子育児
・正社員共働き
・平日仕事(夫休みの日は残業あり)
・土日ほぼワンオペ(夫仕事)

元々メンタルも強くないのですが、仕事にも義家族にも恵まれて楽しくやれてて、でもフルタイムで働き始めてから結構な頻度で体調崩してしまってて体も弱くて仕事に穴開けてて申し訳ない…。

夫も平日休みの日は私を朝ギリギリまで寝かせてくれたり、子供の送り迎えやってくれたりしていて助かってるけど、本当に休めたって日が欲しいんだー😭💦
とか言いつつ、1人で休める日があっても、気になってた家事とか必要な買い出しとかであっという間に保育園お迎えの時間になってしまうんですよね…。

私の周りには正社員共働きのママさん結構いて、みんなバリバリ働いて土日もお出かけしたりしていて、もっと体力つけたいです

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です☺️
私も同居ですが、やはり気を使うし働いてるとなるとさらにしんどいですよね💦
本当にお疲れ様です。
毎日がんばられて素晴らしいです🌱
無理せず できる時はご自愛くださいね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭ありがとうございます!!
    年子3人に加え、もうすぐ4人のママさんになられるのですね😳凄すぎます!
    暑くなってきましたのでお身体お大事に過ごされてください💕

• 5月28日