※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
産婦人科・小児科

押さえつけて内出血ができることはありますか?昨日、喘息の吸引時に押さえつけられた後、腕に内出血のような斑点が出て心配です。

押さえつけて内出血することってありますか?😭

昨日喘息の症状が出ていて病院で吸引してもらったのですが、暴れたので3人がかりで押さえつけてやってもらいました😩
今日腕を見たら小さい斑点のような内出血?がたくさん出ていて、思い当たるのが昨日の吸引しかなくて。。。
同じような方いますか?😭
保育園で歩いてる時にフラフラしてる感じがあると言われてそれも心配で、、、😭(1歳0ヶ月です)

コメント

🐣

見にくいですがこんな感じで腕にバーっと小さい点々があります💦

はじめてのママリ🔰

よくありますよー。フラフラするのはあまり関係なさそうですが念の為見てもらいましょ

とん

力を入れすぎるとそうなります😱
鼻水の吸引で目つぶってギャン泣きした我が子は目のまわりに点状出血ができました…。
それは自然に吸収されて、今はきれいですよ。
ふらふらは心配なので、様子次第では病院受診した方がいいと思いますが、私なら病院変えるかな~(また三人がかりで押さえつけられると嫌なので)