お産で切ったり裂けたりで肛門の方まで縫った方何日くらいで痛みがマシになりましたか?😭
お産で切ったり裂けたりで肛門の方まで縫った方何日くらいで痛みがマシになりましたか?😭
- ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻(生後1ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

晴日ママ
肛門の中まで縫った時は1ヶ月でした!笑

ままり
1ヶ月近く痛かったです!もう座るのも歩くのも苦でしんどかったです😵💧💧
-
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
1ヶ月はきついですね😭
ありがとうございます😭- 5月30日

みなみ
会陰切開して溶ける糸で縫ってもらいましたが退院時の検診で抜糸してもらって1週間くらいで円座なしで普通に座れました!
溶ける糸でも溶けるまで時間かかるし溶けるまでは糸で縫ってる事に変わりはないから突っ張るからそれが痛いよと言われ抜糸してもらいましたが抜糸も痛かったです😭
-
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
先ほど退院診察したのですが抜糸の話もなく終わりました🥹
多少良くなってる感じはありますが、まだまだ痛いので早く治ること願いつつ過ごします😂- 5月30日
-
みなみ
抜糸は基本こっちから言わないとしないと思います!そのための溶ける糸だと思うので😭しばらくはペンギル歩きですね😭
- 5月30日

ママリ
肛門の方まで行き(繋がってはないですが)産道も裂傷して、血腫もあり1ヶ月くらいは痛くてお子の抱っこができませんでした😂
ずっとカロナールとロキソニン飲んでました😣
-
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
私も産後すぐは本当に座るのも横になるのも起き上がるのも痛すぎて亀でした🥹
痛み止めも気休め程度ですよね😭
今は産後すぐよりは多少マシになってきたので良かったです😭- 5月30日
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
そんなにですか!?🥹
ありがとうございます、、、