0歳児と4歳児の兄弟を保育園に預けていますが、勤務時間に合わせた登園時間について疑問があります。園からは10時半に登園するよう指導され、日中の活動や生活リズムが心配です。他の保護者は出勤時間より前に預けているようで、皆さんはどのように調整しているのでしょうか。
0歳児、4歳児クラスの兄弟を保育園に預けています。
私の勤務時間はシフトにより様々で11時出勤のときもあることを園へ伝えると兄弟とも10時半に登園してくださいとの指導。10時半って日中の活動は大丈夫なのか??生活リズムも定まらないのでは??といろいろ疑問ですが、園側がその意見なら従うしかありません。
以前知らずに9時過ぎに登園したところ上記のように怒られちゃいました。
知人に相談すると園に出勤時間なんか伝えたこともないし普通に出勤時間より前に預けているらしく…みなさんこんなものなんですか??私がクソ真面目なだけなのか…笑
どのように調整しているか皆さんの意見をお聞かせください!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

June🌷
園に出勤時間は、、伝えてますよ😂
実況届けも毎年ありますし、勤務地変われば何時の電車乗っていくのか、預け時間変わるのかなど提出必要ですし。
うちの保育園は出勤時間+通勤時間の逆算で預け時間が決まります。
でも娘たちの園は最終登園時間が決まっていてどんなに遅くとも9:30には登園しなきゃいけないです!
はじめてのママリ🔰
やっぱり遅くても9時半登園ですよね!?10時半ってもう0歳児はじきにご飯始まっちゃうし😂先生方もそのほうが色々とご迷惑なんじゃ…?と納得できてないです😂