※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラティ
妊娠・出産

妊娠後期の胎動について、頭や手足の位置がわかるコツやアドバイスを教えてください。

妊娠後期、または出産された方に
お聞きしたいです🙋‍♀️

胎動だったり、触った感じで頭や手、足など
位置とかってわかりますか??
現在4人目がお腹にいますが、恥ずかしながら
全然わかりません🤣

コツやらアドバイスなどありましたら
ご教授ください🌱批判等は結構です🫡

コメント

はじめてのママリ🔰

36wの時逆子だったのですが、頭の位置だけわかりました😂
逆子治ってからはもう色んなところが動くので何が何だかわかりません!笑

• ラティ

ラティ

コメントありがとうございます✨️
    触った感じ頭のサイズって感じでしょうか😳
    膀胱とか蹴られまくって、これ逆子やろって思ってたらそうでもなくて笑
    (検診時に聞きました)
    今もあっちこっち蹴られてて、逆子というか頭下じゃないのか!?とか思いまして🙄

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで見た時に頭がどこにあるか確認して、しばらくそこから動いてない感じだったので触ってみると頭のようなものがずっとありました😂足とか手とかだと押すと中に戻ってく?感じだと思うのですが頭は押してもずっとそこに居座ってました🤣
    逆子治った後も膀胱押される時あります!頭で押してるのかなーって感じです笑
    逆子の時は足で蹴られてたので尿漏れも酷かったしほんとーーに痛かったです!

• 5月28日
  • ラティ

ラティ

そうだったのですね☺️
    なるほど、尿漏れする程だったり痛いとかはないので 違うかもですね🤔

ありがとうございます💓

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

逆子なのですが、おへその上でよく胎動があるのでここは何ですか?と先生に聞きました!
頭のところが丸く硬くなっていて、おへその上での胎動はほっぺスリスリみたいです🥰

• ラティ

ラティ

コメントありがとうございます✨️
    なるほど、その時聞いて感覚を覚えておくのも良さそうですね☺️

• 5月28日