コメント

はじめてのママリ
保育園も様々なので、カリキュラムとかおやつは手作りか、保護者会の有無、サブスクの有無等自分のメリットになる保育園を選ぶ方が良いかもです🙂
はじめてのママリ
保育園も様々なので、カリキュラムとかおやつは手作りか、保護者会の有無、サブスクの有無等自分のメリットになる保育園を選ぶ方が良いかもです🙂
「保活」に関する質問
みなさんの旦那さんってどんな感じですか? 結婚式の準備も、新婚旅行の準備も私が動き始めないと何も始まらない。ある程度やらないといけないこと、決めないといけないことを出しても自分からは何も始めない。こっちがど…
育休延長について。 保育園をわざと落ちたいです。 いままでは保育園人気申請時の際に 「育休延長を許容できる」にチェックすれば 大幅に減点されて落ちることが容易だったと思います。 今年からの厳罰化で 上記にチェ…
子供の通ってる保育園は手厚いんでしょうか? 保活をまともにしなかったせいで、今子供が通っている保育園しか知りません。 ・英語(毎日) ・リトミック(週1〜2?) ・体操(週1) ・日本舞踊(頻度不明) を別料金なしで実施し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
保育内容が大事ですよね!詳しく調べてみます!ありがとうございました✨