※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

引っ越してから一年が経ち、ママ友や知り合いがいない中で、幼稚園や保育園についての情報が不足しています。市の子育て支援課に相談するのが良いでしょうか。プレ幼稚園の存在を知り、そろそろ行動を起こすべきか考えています。

引っ越してきて一年と少し経ちました。
ママ友とか知り合いも全くおらずで、幼稚園保育園こども園など正直詳しく理解してないのですが、市の子育て支援課などに聞きに行くのがやっぱり手っ取り早いですかね?
市のそういった所へ実際に相談やお話を聞きに行かれたことある方いらっしゃいますか?🤔
何となくで幼稚園から通わせようかなーと思っていたけどプレ幼稚園とかもあると知り、そろそろ動き出した方がいいのかなと思ってます!

コメント

ゆき

まずは市役所に、が手っ取り早いので私は行きました😌
保育園、こども園は市役所の子育て支援課などの名称のところで大丈夫ですが、幼稚園に関しては直接園とのやり取りで詳しく確認しないといけないかと思います🙌
最低限の情報として市内の幼稚園の一覧などは市役所にも用意はあるかと思いますが😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    実際に行かれた方のお話とても参考になります🙇‍♀️
    まずは全体的なお話やざっくりとした情報が欲しいので、やっぱり市役所に聞きに行ってみようと思います😊

• 5月28日