クラウドワークスを利用している方に質問です。手数料が高いため、直接仕事を受けることは可能でしょうか。
クラウドワークス利用した事ある方🙋🏻♀️
継続的にお付き合いさせて頂きたいですとありがたい事に言って頂ける会社様が何社かあるのですが、
クラウドワークスって手数料みたいなのすごい高いので引かれるものが多くもったいないなと思って、、
直接仕事受けたいですって言ったりしてもいいものなのでしょうか🤔
そんな事言う人いないんですかね?🤔笑
それならクラウドワークス利用しなければいい等は受け付けてません🙇🏻♀️
- しょうママ
コメント

はじめてのママリ🔰
私もクラウドワークスでお仕事もらっています!
クラウドワークス経由のお仕事って契約後に銀行口座に切り替わったりしないですか??

はるまる
直接契約してるクライアントさんばかりです☺️!
このクライアントさんちょっと返事遅くて怪しいな〜みたいなところはそのままサイト通してます(笑)
-
しょうママ
それって1回目納品して引き続きお願いしてもよろしいですか?って頼まれた時点でこちらから切り出しても大丈夫なんですか?🤔
なんて言ったら円滑に進みますか?(笑)- 5月28日
-
はるまる
こっちから今後のやりとりはどうしますか?って聞いてます😊!
そしたら自然と支払いの話にもなるので、やりとりも支払いも直接にしてもらってます✨- 5月28日
-
しょうママ
なるほど、、!
とっても参考になりました!🙇🏻♀️
次回同じような事があったら聞いてみます🤔- 5月28日
-
はるまる
ぜひぜひ!
金額大きくなると向こうも払う金額増えるので、意外とみなさん直接やりましょーって方が多いです😂笑- 5月28日
-
しょうママ
そうなんですね?!😮笑
手数料すんごいとるくせに引き出すのも期限があるってどーゆう事、、ってなってたので直接やり取りできるならそっちの方がありがたいです🤣笑
ただなんと切り出して話進めればいいのか、向こうはクラウドワークスに求人載せてるのに面倒と思われて切られるのかなとか考えてしまって🥹💥笑- 5月28日
-
はるまる
相手にも直接やりとりするメリットはもちろんあるので☺️!
大丈夫かと思いますよ\(^o^)/
ただ、払われないで飛ばれるリスクもあることだけは分かっておいた方がいいです😢!うちは1件だけ4万分くらい飛ばれました😂- 5月28日
-
しょうママ
4万ですか?!でかいですね😭💥
リスクある事頭に入れときます、、🫠
見極め難しそうですね😭- 5月28日

はじめてのママリ🔰
ほんっとに手数料やら高いですよね...😇
こんなに持ってく!?って思ってました笑
はるまるさんと同じでいつも直接契約してます!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、コメントの返信場所ズレました🥲
- 5月30日
-
しょうママ
コメントありがとうございます!!
ほんと高いですよね、、
持ってく分多いくせに引き出しにも期限ありますよね、、🫠笑
私の受けてる仕事が内職でかなり安価な物ばっかりなので手数料引かれてたら馬鹿馬鹿しくて🤣笑笑
直接契約する話を持ちかける時は上の方同様、今後のやりとりは〜みたいに切り込んでいけばいいんですかね?🤔- 5月30日
しょうママ
まだ1度もお金引き出した事なくて、クラウドワークス内に積立方式で貯まっていってる状態なのですが、楽天銀行以外の銀行は手数料500円かかるとかシステム手数料?とかあってもったいないなぁ、、と思ってて🥹
銀行口座に切り替わるとはどう言う事でしょうか🙇🏻♀️