1日3時間50分のパートを週5でしています。間に産休育休も挟んでいますが…
1日3時間50分のパートを週5でしています。間に産休育休も挟んでいますが在籍年数は長くなってきました。
元は正社員入社し、自分に合った働き方を考えて2年ほどでパートになりました。
年々仕事内容が難しく責任が重くなってきています。むしろ正社員の人の方が簡単な仕事をやっている時もあります。
客先とのやりとりもさせられますが、客先に折り返し連絡しますね!と言われても短時間しかいないので連絡を受け取れない事も多いです。そういう場合は社員が連絡を受けて解決しても私の所へは報告も無かったり..。
私が間に入った意味あった?と思う事もあります。
何故頑張れば頑張るだけ働きにくくなっていくんでしょうか😔
(私)さんがもっと長く働けるようになったらさ..とか、子供達の手が早く離れるといいね!等言われる事があるのですが、時短社員でもなんでもないので子供の手が離れた所でもっと沢山働きたい!とは今の所考えていません。
むしろ金銭的に正社員を視野に入れるならこの会社は嫌かな..と思っています😅
いいように使われているのか..それともどんどん難しく責任の重い仕事が来るのはいずれか正社員に戻った時の為だと勝手に考えられている可能性もあるでしょうか?
- ママリ(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント