ロイヤルハートクリニックに通っている方に質問です。立ち仕事によるお腹の張りについて、適切な対処法や赤ちゃんの体重、子宮頚管の長さについて不安があります。切迫診断はしてもらえるのでしょうか。
新潟県新潟市
ロイヤルハートクリニックに通ってる方、通われたことある方に質問です!18週です。
前回の検診で立ち仕事でお腹の張りがあることを相談したのですが、それが1時間に2.3回あるなら危険、それか張り止め飲んだりとかもできるけど〜、、みたいな感じで言われて結局どうすればいいかわからず大丈夫ですと言って終わりました。
赤ちゃんの体重もおしえてもらったことないし、子宮頚管?の長さとかもちゃんと見てくれてるのか不安です。
切迫などの場合はちゃんと診断してくれるのでしょうか?
- ママリ🍓(妊娠18週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ロイヤルで2人出産した者です!
ご懐妊おめでとうございます✨
先生はどちらかというとアドバイスもあっさりタイプなので、薬が欲しい場合や赤ちゃんの体重なども聞かないと教えてくれません!
裏を返せば異常がなく安定している。ということだと思いますが、初めての妊娠だと不安なことが多いと思いますので出来るだけこちらから質問するといいと思います♡
お身体お大事にお過ごしください♪

はじめてのママリ🔰
子ども2人をロイヤルハートで出産しました。
上の子のときの中期に仕事中腹痛があり急遽診てもらったことがあります。そのときはNSTという機械で張りの回数をみてもらい、やはり張る回数が多いので張り止めを処方されました。
診察でそのように言われたということは、先生からみて緊急ではない?ということなのかな?上の方もおっしゃるように、先生はさっぱりしている方です。何か不安等あれば質問すれば的確に答えて下さると思いますよ😌
お身体お大事にしてください✨
-
ママリ🍓
ありがとうございます!今日お腹の張りが気になって急遽受診したら、内診をして特に今のところ異常はないとのことで張り止めをもらいました!
- 7時間前
ママリ🍓
ありがとうございます!次回はこちらからしっかり聞いて解決したいと思います!