※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2の女子です。5月に家族全員で胃腸炎になり、そこから復活して4日あと…

小2の女子です。
5月に家族全員で胃腸炎になり、そこから復活して4日あとに腹痛から早退しました。そこから腹痛がたまに来ることが怖くなり、朝行き渋りを行うようになりました。
朝は泣いて行きたくないといい、担任と相談して付き添い登校するとニコニコで楽しかったと、その後の学童も習い事も行けています。
もう1週間以上行き渋りをしており、薬も整腸剤を朝に飲むくらいで。友達とも一緒に行きたいと言うのですが、、

母だと甘えるのか教室まで来てとなるのですが、今日パパと行くと出るまではイヤイヤ少し言ってましたが途中からは友達と行ったようです。

胃腸炎は治っており、気持ちの問題かと思いますがまだ少し痛いといい、緩い便が出るようです。
胃腸炎の前に急に夫が入院したり、本人も溶連菌にかかって治ったばかりもあるのか。習い事が多いのか、、

習い事も遊びも半分あり勉強という感じもなく、行かないと学童にずっと行くだけなので楽しいようなのですが。

このまま不登校になったらと不安です。頑張って行ってはいるので、連れて行くのを頑張るしかないなと思いつつ。
同じような経験されたことありますか?

コメント