※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

初めて児童館に行ったら息子が怖がり、泣いてしまいました。もっと早く連れて行けばよかったと後悔しています。他の子やお母さん方と仲良くなりたいです。友達できましたか?

10ヶ月にして初めて児童館にいきました。
人の多さに息子は怖がり私にしがみついて離れない(^_^;)周りのキャッキャする声を聞いて何回か泣いていました。
初めて行きましたが、もっと早くから連れてってあげればよかったと後悔..
周りの子は1歳ちょっとくらいかなって子がほとんどで息子と同じくらいの子はいませんでした。お母さん方も仲良く話していたりしていました。
何回も通えば息子も遊びに夢中になれたり、私も友達できるかな. .( ´~`)皆様はお子さんやご本人が児童館で友達できましたか?

コメント

m-t

何度も行くと"場所見知り"はなくなるかもしれませんね♩

私は児童館や支援センターですお話ししてママ友できましたよ✨
『どこに住んでるんですかー?』とか
『幼稚園とか考えてますかー?』とか
地域ならではの会話してます👌

妊娠中だと公園はしんどいと思うので室内だと、これから涼しくていいですよ☺

ミニラ

何回か行くと慣れて来ますよ😃
うちは5ヵ月の頃から支援センターに行ってるので人見知りせず動き回ってます(笑)
私は大きい子がいるママさんと話して色々情報を頂いてます😊