※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年中の息子がいるのですが、帰宅後の時間がなく外遊びができません。皆さんのお子さんは平日に外遊びをしていますか?

降園後に外遊びしていますか?

幼稚園年中の息子がいます👦
園バス利用で遅バスのため、帰宅が16時すぎです。
助かりはするのですが、帰宅後に時間が取れません・・。

19時には寝室に入るようにしているので、おやつ、あそび、お風呂、夕飯、寝る準備で正直パツパツです💦

息子本人としては、幼稚園の疲れもあるのか遊びにいきたいと言うこともなく、平日は家でブロックなどをして遊んでいます。
土日などに公園にいくとそれなりに遊びますが、砂場がメインです。笑
ストライダーしたり、ブランコなどの遊具でも少し遊びます。

息子は少し動きがもっさりしていて、できれば外遊びたくさんして運動神経良くなってほしいのが正直な気持ちです・・。
習い事は本人が嫌がるし、公園で遊びながら運動神経を身につけてほしいのですが、なかなか時間が取れません💦

幼稚園でも外遊びしていますが、そこまで時間は多くなさそうですし、毎日ではないようです。
園での様子の写真を見るとやたら砂場での写真が多いです。笑

未就学児のみなさんは外遊びしていますか?

コメント

はじめてのママリ

降園後は習い事の日以外家に引きこもりです😂
14:45に園バスで帰ってきますが、外には行きません。
家でレゴ、トミカ、プラレールで遊んだりYouTube見てます!
幼稚園でたくさん遊んでるでしょうし、毎日行って頑張ってるので家では好きなことさせてます!
園の課外教室で空手と体操、園外でスイミングは習ってます。
スイミングの日だけ唯一降園後に外出する日ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに幼稚園で頑張ってる分、家ではのんびりさせたいです🥹
    習い事しっかりやっててすごいですね✨
    本人も降園後に外に出たがることもないので、まぁいいかなと思ってきました。笑

• 13時間前
ままり

うちも年中の子がいますが、雨の日以外は毎日外遊びします。自転車乗って公園でサッカーが多いです。
習い事はスイミングと体操のみ。
こども園では午前午後合わせても3時間程度しかお外で遊ばないので足りないみたいです。
土日はキャンプが多いのでわりと長時間体動かしてます。
そのおかげか、体も丈夫で風邪とか引かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事もして毎日外遊びすごいですね!
    園で毎日3時間遊ぶのも良いですね。
    本人の様子をみつつ考えます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

14時半に帰ってきますが本人の習い事の他に上の子の習い事の待ち時間もあるので何もない日は家でゆっくりしています。
習い事始めるまでは毎日引きこもりでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で頑張ってる分、家でのんびりするのも良いかなと思ってきました。
    習い事すれば行かざるをえないと思うんですが、本人がやりたがらず…🥹
    きっと家にいたいタイプなんだと思います🥹🥹

• 13時間前