※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの歯磨きについて、タイミングや方法、おすすめのアイテムを知りたいです。また、夜のミルク後に歯磨きは必要でしょうか。

生後6ヶ月、こんにち歯しました🦷!
歯磨きはどのタイミング・どのようにやっていますか?
おすすめの物とかあれば知りたいです!

また、夜寝る前のミルクの後はそのまま寝てしまうのですが、ミルクの後も磨いた方が良いのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

夜に一回、手口拭きで優しく拭ってるだけです!なんならやってない日もあります笑

ひな

1日1回ピジョンの乳歯ブラシで磨いてます。
忘れるので思い出した時です😅
歯磨きに慣れてもらえればなぁと思って自分で持ってもらうと歯固めのように噛んでます。
のどつき防止安全プレートが付いてるので、安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!歯ブラシに慣れるの大事ですね!おしまいで取り上げる時怒りませんか??🤣

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

夜になってミルク飲んだ後に、ガーぜを水で濡らして拭いてます!わすれたら翌朝にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だいたいミルク寝落ちしちゃうんですよね😣
    寝ちゃった場合も拭けてますか??

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近寝る前のミルクで寝落ちすることないんです💦明るいリビングでミルク飲ませて、上の子と一緒に寝室行くっていうルーティーンだからかな、、お役に立てずすみません!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そろそろうちの子も授乳寝落ち辞めた方がいいのかなぁ😣と悩んでます…

• 7時間前