※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後6日目で、帰宅後に両足の浮腫みがひどくなっています。これは自然に改善されるのでしょうか。また、会陰切開の糸が溶けて痛みが出てきていますが、これは正常な状態でしょうか。

産後6日目です。
産院では、そこまで酷くなかったのに
帰宅してから足首、膝がないぐらい足先から太ももまで両足の浮腫みが酷いです…🥲
これって日にち薬ですか??改善出来たりしないんですかね😭??

あと、バチン!と会陰切開の糸も溶け取れてきているようで痛いです🥲
今までなかった痛みがあります🥲
これは正常ですか??まだ6日なのに引っ付いているんですかね🥲🥲??

コメント

めいめい

浮腫はマッサージしたり着圧ソックス履いたりするしかないと言われました💦日にち薬ですね💧

会陰切開の糸は2~3日後から少しずつ溶け始めると言われたので、溶けること自体はおかしくないと思います。トイレに行ったりすると溶け残りがポロポロ落ちてきたりもすると思います。
ただ、傷がきちんとくっついているかどうかはまた別の話なので、急に痛みが強くなったとかトイレのときにすごくしみるとかがあったら受診した方がいいかもしれないですね🤔