※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
妊娠・出産

会陰切開の傷が痛いです。吸引分娩だった為傷は大きいかもですが💦産後6…

会陰切開の傷が痛いです。
吸引分娩だった為傷は大きいかもですが💦
産後6日目ですが溶ける糸ではなく抜糸が必要とのことですが
産院では結び目を切っただけです。
あとはナプキンとかについて取れるからね!と言われました
(抜糸が痛いのでさせてくれない方が多かった為このやり方を見つけた!と仰ってました。)
同じ日に退院した方も全く取れていないとのことでそもそも抜糸しなくて大丈夫なのかと思っています、、。
会陰の左側は痛くなく右側が激痛の為真っ直ぐ座れません。
切ってもらって抜糸してない方とか居られますか??🙇🏻‍♀️

コメント

むっしゅ

私も吸引分娩で、退院の日に縫い直しされたお股でしたが🥲
そのうちぽろぽろ取れるからねっていわれて、1ヶ月くらいでキレイになくなってましたよ!
痛いですよねーつっぱったかんじとか😭

• にょん

にょん

溶ける糸ではなく抜糸必要なやつでもポロポロ取れましたか?!??
    授乳してても立ってても痛くて💦

• 8時間前
  • むっしゅ

むっしゅ

本来抜糸が必要なものかどうかまではわかりませんが、写真撮って見たとき、タコ糸くらい太くてほんとにとれるのかよって不安になった記憶があります😥

• 8時間前
  • にょん

にょん

直接見るのも怖くてどんな感じになっているのかを確認していませんが、
    むっしゅさんがとれた!っていうのを信じて待って見ます☺️

• 4時間前
🧸

私も吸引だったので傷痛かったです🥲
抜糸してもらったら痛みが全然変わったので、なんとか言って抜糸してもらえないですかね🥹🥹

• にょん

にょん

里帰り中なので1ヶ月検診まで我慢できなさそうなら早く切り上げて行って見ます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 8時間前