子育て・グッズ 学校の先生や幼稚園の先生いらっしゃいますか?発達は問題ないけど、マイペース、ゆっくり…って子は、いますか? 学校の先生や幼稚園の先生いらっしゃいますか? 発達は問題ないけど、マイペース、ゆっくり…って子は、いますか? 最終更新:5月28日 お気に入り 幼稚園 学校 発達 先生 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 保育士でもいいですか!? いますよー!性格ですね✨ 5月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!居ますかー💦 うちがそんな感じで、あんまり興味ない事(着替えとか)はマイペース。 『あと○分だよー!』って声がかかってから急ぐみたいです💦 トイレも、みんなは順番競い合って並ぶようなんですが、うちの子は1番に興味ないようで💦 それがお菓子とかなら張り切るんでしょうけど… 心配で、保健師さんや心理士さんに面談していただいた事も数回ありますが、やっぱり性格って言われます。 他にもこういうタイプ、いるかなあ…と気になりました。 5月28日 ママリ あと◯分だよー!と言われて急げるならいいと思います!! 私の偏見かもしれませんが、同じような感じでマイペースな子は特に早生まれの子に多かったです! 周りのことが気になって自分の手が止まってしまうというのであれば、集中しやすい環境にすると良かったです!極端な例ですが、個室で着替えるなどです! 性格もありますが、間に合わなかった経験も効果的でした!前回間に合わなかったから急がなきゃという心理になるので! 5月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!居ますかー💦
うちがそんな感じで、あんまり興味ない事(着替えとか)はマイペース。
『あと○分だよー!』って声がかかってから急ぐみたいです💦
トイレも、みんなは順番競い合って並ぶようなんですが、うちの子は1番に興味ないようで💦
それがお菓子とかなら張り切るんでしょうけど…
心配で、保健師さんや心理士さんに面談していただいた事も数回ありますが、やっぱり性格って言われます。
他にもこういうタイプ、いるかなあ…と気になりました。
ママリ
あと◯分だよー!と言われて急げるならいいと思います!!
私の偏見かもしれませんが、同じような感じでマイペースな子は特に早生まれの子に多かったです!
周りのことが気になって自分の手が止まってしまうというのであれば、集中しやすい環境にすると良かったです!極端な例ですが、個室で着替えるなどです!
性格もありますが、間に合わなかった経験も効果的でした!前回間に合わなかったから急がなきゃという心理になるので!