※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
産婦人科・小児科

4日前から発熱が続き、食欲がなく水分も取れない状態です。抱っこが必要で機嫌も悪く、実母が助けに来てくれました。病院では様子を見るように言われ、不安を感じています。

4日前から発熱で座薬使いながら37.5℃~38.9℃を行ったり来たり
昨日までは食欲あり
今日はほとんど食べず、水分もとらず
何とかミルクを飲ませています
今日は抱っこじゃないとダメで、ずっと機嫌が悪いです
かなりきつそうで辛いです。。
家のこともまともに出来ないため実母が助けに来てくれました
病院は昨日行きましたが座薬と様子見ましょうとの事…
下がるのか、元気になるのか不安になってきました。。
以前も熱が出たことがありますが、こんなに長引くのは初めてです

コメント

ママり

ご心配ですね😭
病院で感染症の検査は全てされましたか💦?
我が子も先日40度の熱が出て翌日に小児科受診し、感染症の検査をしましたが陰性で普通の風邪なので様子見てくださいと言われて帰りましたが、ずっとぐったりして抱っこで寝てばかりで食欲もなく、いつもの熱と違うと思い翌日もう一度小児科を受診したところ血液検査をされ、結果溶連菌でした😰

お子さま食欲も水分も摂れないようでしたら再受診してもいいかもしれないです💦お大事になさってください😢

• かな

かな

コメントありがとうございます🙏
    お子さん溶連菌だったんですね💦
    早く治りますように🙏💦

うちの子はまだ保育園に行ったり小さい子と関わったりしてなかったので先生の判断で感染症の検査はして貰えなかったです😣
    明日も受診の予定なので何かしら検査してもらいたいと思っています😭

• 5月28日