妊婦健診の領収書は保険適用でしょうか。母子医療証の申請が未発行で、経腹エコー中に体調を崩しました。申請できるか気になります。
今日の妊婦健診の領収書なのですが、これって保険使ってますか?
離婚したので母子医療証?の申請をしたのですが26付で離婚届を出したので27日から適用のものが発行されます(郵送待)
届くまでに病院にかかった場合は医療証が来てから申請に来てくださいと言われました。
これが保険適用されて3割負担で払ったのであれば申請ができるのですがどうなんでしょうか?😵💫
今日検診で経腹エコー中に気持ち悪くなり立ち上がった瞬間にぶっ倒れてしまい……。
大きい病院で、色んな科の看護師さんが一気に集まってあれよあれよと別室に運ばれて、落ち着いたらそのまま付き添ってもらって会計して帰宅したので、聞こうと思っていたのに、そんなこと頭からすっぽ抜けて帰ってきてしまいました😭
どの道月をまたぐので病院ではなく役所での手続きになるのですが申請できるものなのか気になってしまって…
- るんるん(妊娠22週目, 7歳)

優龍
保険適用ですよ。

マリル
上の方に保険区分が協会けんぽ、負担割合が30%と書かれていますよ〜🙆♀️

ママリ🔰
負担割合30%で968点が2900円なので保険適応になってると思います😊

はじめてのママリ
総点数が968点なので、×10して
元々9,680円のお会計のところ、るんるんさんの負担割合が30%なので
2,904(2,900円)の請求になってます
保険適用になってますよ🙌
コメント