子どもが高熱で解熱剤を再度使用するか迷っていますが、皆さんはどうされていますか。
子どもが高熱が出て、解熱剤を使用してもあまり下がっておらす38.5度以上ある時、皆様だったら指定の時間を空けてもう一度使用しますか?
それとも熱が高くてもあまり何回もは使用しませんか?
熱が高くてきつそうなのですが、もう一度入れるか迷っています、、
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
熱性痙攣こわいので、解熱するまでは指定の時間開けて何回も入れてます💦
うちの病院の先生は、38.5℃をきっちり守らなくても(38℃は超えてないと、だと思いますが)グッタリしてるようなら入れて大丈夫と言われました。

はじめてのママリ🔰
38.5℃以上でしんどそうなら時間空けて使います◎
逆にしんどさがないなら39度でも使いません。無理やり下げると、次に上がってくるときに痙攣が起こりやすいです。
それと、効き目のピーク時には一度は下がったんですよね?使っても1時間〜3時間のときに38.5℃下回らないなら心配です。。。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
39度以上の熱が出ましたが、一回38度くらいまでは下がりました!
でもまた38.6度まで上がってしまい😭
しんどくなさそうなのに無理やり下げるのも良くないのですね💦
教えていただきありがとうございました!!- 5月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
私も熱性痙攣が怖いのですが、何度も使うのも良いのかわからず怖かったのでお聞きして良かったです!!
いま寝ているので、起きてまだ下がっておらずきつそうだったら入れてあげようと思います😊