※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月検診でパパだけの参加はありますか?10ヶ月検診に夫が行く必要があるか心配です。

4ヶ月検診とか集団検診でパパだけが来ていることってありますか?
うちの自治体は子ども1人につき保護者1人という決まりがあるので、4ヶ月検診の会場はママだけでした。
今度10ヶ月検診があるのですが、その頃には私も職場復帰しているので、私が行くつもりですが場合によっては夫に行ってもらわないといけないのかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰 

パパだけで来てることもありますが、少数派ではあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパだけだと何か不都合があったりするのかなと不安だったので、パパだけという方もいると聞いて安心しました😮‍💨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

うちはパパに行ってもらったことありますよ!
パパが気にしなければ全然ありです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!うちの夫はちょっと気にしそうな感じもしますが、堂々とお願いできそうです😆

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

この間一才半検診がありましたがパパさんだけできてる方結構いましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半となると仕事をしてるママも多いからでしょうか☺️パパが連れてきているという話を聞けて安心です!

• 5月28日