コメント
ママリ
ざっくり聞きますが、第一子の産休入り前直近6ヶ月は仕事できてましたか?
仕事できていたなら3子の手当てもらえます。
仕事できていなければ手当もらえません。
ママリ
ざっくり聞きますが、第一子の産休入り前直近6ヶ月は仕事できてましたか?
仕事できていたなら3子の手当てもらえます。
仕事できていなければ手当もらえません。
「産休」に関する質問
保育園に妊娠されてる先生がいます。 もうどうみても妊婦さんだなと分かる感じです。 登園の受け入れ時に来てくれた先生がその先生だったんですが、うちの下の子の話になり、私は、そういえば先生は出産いつ頃なんですか…
仕事で後悔しています。 私の勤めている会社は、総合職と地域総合職、一般職とあり私は新卒入社時から一般職です。 産休育休も2回とらせてもらい、現在時短勤務で働いています。 前々から上司から総合職への転換を勧めら…
公務員に採用され、働き始めました。 2人目もほしいと思っていたので、 産育休のことも考えて初めは頑張ろうと フルタイムで働いていますが、なかなかしんどくて😭 入ってすぐに時短はやはり良くないですかね💦 先輩方は優…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆうママ
第一子の産休前6ヶ月働いていました!仕事していたのでもらえるということですかね💡