コメント
ママリ
ざっくり聞きますが、第一子の産休入り前直近6ヶ月は仕事できてましたか?
仕事できていたなら3子の手当てもらえます。
仕事できていなければ手当もらえません。
ママリ
ざっくり聞きますが、第一子の産休入り前直近6ヶ月は仕事できてましたか?
仕事できていたなら3子の手当てもらえます。
仕事できていなければ手当もらえません。
「産休」に関する質問
産休育休中は、出勤していないので、新たに有給はは付与されない。と会社で言われたのですが、ネットで調べると、産休中も出勤扱いになり、有給は付与される。と書いてありました。 会社によって付与されるところと、付与…
妊娠悪阻で2月末まで休職し、3月から仕事復帰しました。保育士です。 月火とフルタイム勤務をしましたが、すごく疲れてしまい、下腹部がチクチクしたり気持ち悪さもあったので水曜日は欠勤しました。 木曜日は行事があっ…
2023年10月に産休に入り11月出産 2024年2人目出産 現在2歳3ヶ月、1歳3ヶ月の子供がいます。 このまま続けて3人目妊娠したとしたら 3人連続育休手当はもらえないですよね? その場合何ヶ月復帰すればもらえるのでしょ…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆうママ
第一子の産休前6ヶ月働いていました!仕事していたのでもらえるということですかね💡