ミレーナを生理中に装着する方が良いと聞きましたが、生理後に入れた場合の痛みについて教えてください。
ミレーナを装着する日について。ミレーナを入れることになったんですが今日生理7日目で、まだ血が出るから生理終わって来週入れましょうと言われ帰ったのですが色々見ると生理中に入れた方が良いと書いてあります。生理が終わってから入れたら痛みなど強いんでしょうか。生理終わってから入れた方いますか?
- 3児ママ(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ🔰
出血が多かったんですかね?🤔
生理中というか生理直後が1番タイミングがいいと聞きました普段5日目にはほぼでないので7日目にいれましたが、生理終わってました。
3児ママ
出血も少ないですし7日目なのでほぼ終わってるんですが来週にしましょうと言われました🙇♀️痛みなどはどうでしたか?
ママリ🔰
そうなんですね🤔
前処置ありのところでラミセルでズーンとした重だるい感じ、その後ミレーナもズーンとした痛みはありました!当日は生理痛みたいな重だるいのがありました😊
3児ママ
そうなんですね🥲子宮体がん検診も痛くて中に入らずできなかったくらいなので怖いですが頑張ります😭