※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

今期の妊活では排卵のタイミングが良く、胸の張りや排卵痛を感じました。排卵は25日から26日と考え、タイミングも取れたので安心しています。

今期は上手にタイミング取れた気がします👏

朝起きると胸の張りがあったけど、これはもう確実に排卵終わったってコトよね??
25日の日中に排卵痛?のような痛みが左下腹部に。
26日の朝に水っぽいおりもの(計2回)

水っぽいおりものは排卵時期にいつもある。ただ排卵痛は今まで感じたことないないからもう既にこれまでの妊活と違うというか、謎の自信に満ち溢れてます😂
個人的に症状を見ると25~26日にかけて排卵したのかな?と考えています。
そして2日後の今日、完全に排卵が終わって胸の張りが出た
こんな感じかなと予想しております🤔

タイミングは23/24でバッチリ取れたし、昨日27~28の日をまたぐくらいにもラストチャンスで取れた。
1~2日におきにタイミング取れたし、今回は排卵も分かりやすくて多分この日!ってわかってるから謎の安心感。

コメント

カーリー

水っぽいおりものや排卵痛があればタイミングはバッチリだと思います!着床までは1週間〜10日間かかりますので排卵しているようであれば、そのうち体に変化があるかも知れません!

• みぃ

みぃ

結構バッチリにタイミング取れてますよね😳
    着床まで最短1週間ほど、一昨日くらいに受精したとしてもまだ2日。
    まだまだ先なのにもうソワソワです😂
    体の変化を気にしつつ期待して待ってみます!!

• 5月28日