※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テラチャ
子育て・グッズ

娘が「ヒトメタニューモ」と診断されました。同じ病名の方いますか?

生後8ヶ月の娘が昨日夜咳がひどく、病院へ行くと「ヒトメタニューモ」と診断されました。同じような病名にかかった方いらっしゃいますか?

コメント

mama✩

上の子が去年かかりました(*_*)

• テラチャ

テラチャ

回答有り難うございます。
    菌を殺す薬はないため、咳止めと座薬を処方してもらいました。どのくらいで良くなりましたか?

• 5月31日
  • mama✩

mama✩"

同じ感じでしたよ(*_*)
    今までで1番咳がひどかったし熱もなかなか引かずで大変だった記憶があります(´・ω・`)
    1週間以上かかったと思います(*_*)

• 5月31日
  • テラチャ

テラチャ

やはり長引くんですね。娘はまだ症状が軽い方で熱はなく咳だけなんですけど、辛そうで😣
    お昼のミルクも大量に吐いてしまってすごく心配で、初めての事で不安です。

• 5月31日
紫千

娘去年なりました。薬を嫌がり飲まなかったせいもあり拗らせてしまい気管支肺炎を起こし、3日程入院しました。後で分かったことですが、突発との併発でした。薬は咳止め、鼻水の薬で、全快まで10日ほどかかりました。

• テラチャ

テラチャ

回答有り難うございます。
    気管支肺炎とは、娘さん辛かったでしょうね。やはり、薬は咳止めくらいしか処方されないのですね。今日ミルクも大量に吐いてしまうし、少しパニックになりました。

• 5月31日
まぁり。

3月に次男なりました!
咳がひどくて夜は寝れず4日間旦那と交互に夜中もずっと抱っこしてました、、
薬はうちは長男が喘息で自宅に吸入器を持ってるので、咳止め、気管支拡張剤?(喘息のときに出る薬)+吸入1日4回をしてました。
吸入器は病院でレンタルも出来るはずなので聞いてみると良いですよ。
微熱、下痢と完治までには2週間くらいかかりましたが、咳は1週間くらいは続いてました😰
二度となって欲しくない病気ですね、、

• テラチャ

テラチャ

丁寧な回答有り難うございます!
    うちは夜中何度か起きながらも寝てくれるので今の所夜中は大丈夫なんですが、咳でオエッとなってミルクを大量に吐いてしまうのが悩みです。もう怖くて。離乳食はよくなるまでお休みしようと思ってるのですが大丈夫でしょうか?ミルクも普段は200~240飲むのですが100前後しか飲まないため、それでストップしてます。食事はそんな感じで大丈夫なのか心配で、、栄養がいってない気がして。

• 6月1日