※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後に体重が減り、現在159センチで40キロです。妊娠前は46キロ、出産前は50キロでした。同じような経験をしている方はいますか。

産後どんどん痩せてしまって
今159センチ40キロしかありません。

産後全然痩せられないって言ってる方が多くて
痩せてしまった相談もなかなかできず。
同じような方いますか?

妊娠前は159センチ46キロ出産前は50キロでした。

コメント

ママリ

完母なら痩せますね🥺

• ママリ

ママリ

息子の体重増えなくて生後1ヶ月で母乳やめて完全ミルクでした。

• 5月28日
はじめてのママリ

完母で食事量もそこまで増えてないなら痩せますよー!
姉も20kgぐらい痩せて病気を疑われてました!

• ママリ

ママリ

生後1ヶ月で母乳やめて一ヶ月から完全ミルクなんです。

子供が泣いてるとご飯食べられなかったり抱っこしてていつのまにか食べなかったら夜になってたりご飯の量も減ってしまって。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

カロリーは取れてるのですか

• ママリ

ママリ

甘いものは好きなのですが一回の食べれる量が減ってしまいました。

• 5月28日
momo

完母だったので、増えもせず減りもせずでした🥹

寝不足続きとか、あまり食べてないとか理由が分かってるならだけど
今までとおなじ生活で痩せてしまってるなら少し心配です🥺

健康診断とかは大丈夫ですか?

• ママリ

ママリ

生後一ヶ月から完全ミルクでした。

しかし産後のストレスなのが出産後1人前のご飯が食べれなくなったり半分くらいでお腹いっぱいになったり食べれる量が減ってしまって,3年経った現在は産後の時よりは食べれる、1人前のラーメンなどは行けるようになったのですが妊娠前よりは食べれず、、。

昔は1人前ラーメンと半チャーハンなど食べてる痩せの大食い?にあたる分類でした。

健康診断はつい先日してきて痩せ気味以外はバリウム、乳がん、なども一通り大丈夫でした

• 5月28日
  • momo

momo

子供優先になって自分が食べる量が減った分
    私はお菓子とかアイスとか食べてしまってて、そこがほんとにダメだなと思ってます😅

ラーメンと半チャーハンは女の人でも食べてる感じがしますね🥹
    体質が変わったのかもしれないですね🙌

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

旦那の帰りが遅くて22時にいつも帰宅で旦那帰ってから夜ご飯は食べてました。そして帰ってくる前までにお菓子をつまんだりをする生活でした。

今は息子と18時半夜ご飯,22時にお菓子、アイス食べてます。

とりあえず食べれる分食べるしかないですよね、、。細すぎて夏になり半袖になるのが本当に嫌でして

• 5月28日
  • momo

momo

そうなんですね🥺
    いまが食生活が少し落ち着いたのかもしれないですね😅

その時間にお菓子とアイスわかります笑

二人目産んだ後から増えるようになったので、細いのいいなと思ってたけど、細くなりすぎてもそんな気持ちになるんだと感じました🥹

暑い日がこれから来るので水分はしっかりとってくださいね🙌

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

子供とご飯食べると早くてお腹空いてしまってww

普通体型がいい気がします。
    ありがとうございます😭

• 5月29日

消費カロリーよりも多めに摂るようにしてます😊

• ママリ

ママリ

どんなものを例えば食べていますか?

• 5月28日

退会ユーザー

元々良く食べるタイプで毎食1.5人前くらい摂るので、普通に食べてたら丁度良い体重キープ出来てる感じです。
    日中子供世話で落ち着いて食事出来ないので夜中にラーメンとか食べます。日中はオヤツにプリン、ナッツ、焼き菓子、おにぎり、パンとかですね💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

私も元々はよく食べるねーって言われるタイプだったんですが産後急に食べれなくなり、、。
    今は働いてるのですが14時,15時まで仕事で休憩なしで昼なしの日もあるからかもしれません。

• 5月28日