※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
お出かけ

ユニバに子どもを連れて行く予定ですが、エクスプレスパスを購入した方が良いか悩んでいます。滞在時間が限られているため、アトラクションを効率よく回りたいです。エクスプレスパスの種類についても教えていただけますか。

ユニバ(USJ)について質問です🥹
来月、子ども達を連れて初のユニバに行きます!
3歳女の子、5歳男の子です。

一日目
昼すぎくらいの入場になります。
二日目
朝から入場。
帰りの新幹線の時間があるため
15時くらいまでしか入れません。

主人の会社経由で行く為、
入場、退場時間の変更はできません。

少しでも多くアトラクションを回るなら
エクスプレスパスを買った方がいいでしょうか…?
滞在時間があまりないので
買った方がいいか…悩み中です🥹

エクスプレスパスも色々と種類があり…
よくわかりません😂😂

詳しい方、ご教授いただけると
助かりますー🙏🏻

コメント

初めてのママリ

小さい子を連れてであれば、おそらくワンダーランド(小さい子エリア)中心になりますか?
もしそうなら、ファストパスなくてもチケットで予約乗りできます!
ワンダーランド内の乗り物のみなので、他のどうしても乗りたいものがあるなら(人気どころで言えば、ハリドリ、ダイナソー、ニンテンドーエリアの乗り物)
それが入ったファストパスを買うのがいいと思います!

ニンテンドーエリアにはいりたいのであれば先にそちらに向かい整理券や状況を聞きに行ってそこから回るのがいいと思います!

ユニバに毎日通ってたのである程度答えれるかとおもいます!

• たまこ

たまこ

毎日通っていた方のお話聞けるなんて…!
    とっても助かります〜😭🤍

ワンダーランドとミニオン・パークが気になっています!
    ・チケットで予約乗りというのは、アプリにある、よやくのり(e整理券)というところから予約するのでしょうか?

せっかくだし、ニンテンドーエリアも捨てがたいのですが…🥺
    ・ニンテンドーエリアにもし行くなら二日目の朝の方が良いかなと思うのですが、朝早くから並ぶのは正直難しいので…そうなるとエクスプレスパスを買った方がいいですかね?

• 22時間前