※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

二世帯住宅に住む私たちの家に、義両親が泊まりたいと言っていますが、両親はホテルに泊まってほしいと考えています。義両親は祖母の認知症を知っており、泊まる日には私たちが家にいるため、どうすれば良いか悩んでいます。

元々、私たち兄弟と両親と祖父母で住んでいた二世帯住宅がありました。

祖父が施設に入って、祖母も介護(認知症)が必要なため1階で両親と住んでいます。兄姉は結婚して別に住んでいます。

あいた2階にお金が貯まるまで同居させてもらっています。

二世帯住宅になっているので玄関のみ共有財産で水回りなども全て別々です。

この状況で義両親はうちに泊まりたい、両親はホテル代渡すからホテルに泊まってほしいと言ってる場合どうしますか?

新幹線3時間離れたところから義両親が孫を見に来ます。

旦那から両親が言ってることは言わないで、お互い気をつかうからホテルにしたらと言ってもらったのですがホテルは疲れるから嫌だと言われたそうです。

祖母が施設に宿泊に行く日ならいいのですが義両親が来る日は家にいるので厳しいかなと思っています。

義両親は認知症の祖母が家にいることも知っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんて非常識な義理様でしょうね。
こちらが大変なの分かってて承知で?

今時、人様の家に泊まるなんてことしまさんよ。
旦那様を説得して、ホテルに泊まるよう言ってもらいましょう。
なぁ〜にが、ホテルが疲れるから…だ、ぼけ!

お前らが泊まると、こちら側が疲れるの分からないのか!?
これだから相手を気遣えなくなる老害は困るんじゃ!(# ゚Д゚)

さゆ🔰

ホテルに泊まってもらいます。
ホテル代も質問者さん側が払う必要もないと思うレベルです。

認知症の祖母がいるので、人が来るとビックリしてしまう等、お婆さまには申し訳ないですが理由に使わせていただくのもありかと思います。
旦那様に頑張ってもらいましょう。