※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

6歳の子が腹痛を訴えていますが、熱はなく、吐き気はあるものの嘔吐や排便はありません。受診すべきか悩んでいます。受診した方が良いでしょうか。

腹痛で病院受診しますか?

6歳の子が今朝4時にお腹が痛いと起きてきました。
吐き気もありましたが、嘔吐も排便もありません。
熱も平熱です。
朝ごはんはバナナを食べたいと言いましたが、食べる前にオエっとなりそうとソファで休みました。
しばらくして結局Qooの飲むゼリーを食べられています。
2、3日前に排便はありましたが、どの程度かはわかりません。
元々便秘タイプで便秘で腹痛、嘔吐も今まで何度かありました。
みなさんなら受診しますか?
苦しんでいる様子はなく、YouTube見てゴロゴロしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

今までも何度か経験があるなら私ならもう少し様子見るかもです。
病院空いてる時間までに様子見て判断します(笑)

• あいうえお

あいうえお

かかりつけが午前診しか今日はないので迷うところです💦
    明日は夫が仕事休みなので、受診できないことはないのですが、、
    ありがとうございます😊

• 5月28日
ままり

吐き気あるならこれから来そうですね💦私ならですが様子見します!

• あいうえお

あいうえお

朝からゼリーとリンゴジュースを飲んだのですが、お昼食欲ないと言い、さっき吐いてしまいました💦
    排便もあったのですが、普通だったので様子見しかないですかね〜💦
    ありがとうございました!

• 5月28日