※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容師の方に質問です。カットの際、雑誌を読む最適なタイミングはいつでしょうか。声をかけてもらえると読みやすいですが、机に置かれていると悩んでしまいます。

美容師ママさんおられませんか?
ほんっとくだらない質問なんですが、置いてある雑誌読むタイミングっていつが最適でしょうか?特にカットのみの時など悩んでしまいます。

どうぞって渡されて声かけてくださるとすんなり読めるのですが、机の上に置かれている時はいつも悩んでしまい何も読まずに終えてしまいます。
実はあまり話したいタイプでもないのですが、今雑誌読んでたら髪の毛切るのに邪魔?とか考えてたら、タイミング逃していつも手に取れません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

雑誌によく髪の毛が挟まってたりしてて、こうなったら次の人気分悪いだろうなって思ってカットしてる時は読まない方がいいのかなって思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!!!
    雑誌は髪の毛落ちて髪の毛挟まりそうで悩んじゃいますが、かといって切ってる手をじっと見られてるのもやりにくいかなとか思っていつもそわそわしてます😂笑

• 5月28日
だだんだん

美容師です!

カット中読んでも邪魔じゃないです!
話すのはちょっと…って時は逆に雑誌を開いてもらってた方が話しかけないでオーラを美容師側も感じるので話を広げたり、プライベートなことは聞かないですよ🙆‍♀️

美容師の私ですら雑誌を読むタイミング悩んでます🤣
癒されに来てるのに気を遣ってしまって🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんからのご意見ありがたいです!

カット中読んでも邪魔じゃないんですね!ずっと気になってたので知れてよかったです!

今はできたら読むのやめてーってタイミングあったりしますか?あと、他にも一連の流れの中でこれはやめてほしいとかこうして欲しいってことあったりしますか?なかなか直接聞きづらくてよかったら教えて欲しいです💦

質問攻めですみません😂

• 5月28日
  • だだんだん

だだんだん

前髪切るときは読むのやめて欲しいです☺️
    前髪は1番集中力使うのでなるべく前を向いててもらいたいです🤣🤣
    それ以外は特にやめて〜ってタイミングはないです🙆‍♀️

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね!
    参考になりました😆ありがとうございます!

• 5月28日