母親に依存している自分に不安を感じており、実家の近くに引っ越したいと考えています。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
女々しい投稿すみません😭😭
自分がマザコンすぎてこれからちゃんと生きていけるのかたまにすごく不安になります😭😭
実家は車で1時間半かかる距離で、サクッと行ったりはできないです。
母は月に1回くらい遊びに来てくれて、帰ってしまった次の日どうしようもない気持ちになってしまっていつも1人で泣いてしまいます🤣
もう28歳なのにやばいですよね🤣
旦那は基本夜仕事なので、
普段は週に2回くらいしかしっかり帰って来れなくてほぼ子供達3人との生活で、母がたまに来てくれるとほんとに嬉しくて、、、帰ってしまうとなにもできないくらい悲しい気持ちでいっぱいになります🥲
最近はもう少し実家の近くに引っ越したいなと思ってしまっています、、、
旦那の仕事場が近い場所に住んでいるけど、結局毎日帰って来れないならここに住んでる意味ないなーとか😂
母とたまに会うから楽しく遊べるんですかね🥺
まだ母は仕事していて、あと10年くらいは働きたいらしいので実家の近くに行ったとしても毎日のようには会えないけど、今よりはちょこちょこ会えるかな、そしたら嬉しすぎるなーってずっと考えてます😂😂
実際上の子がもう小学2年生なので簡単には引越しとかできないんですけどね😭
最後まで読んでくれてありがとうございます😂
同じようなママさんいますか?
引っ越して実家の近くに住んだママさんいますか??
こんなに女々しいの私だけですかね😭🤣
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
私も実家大好きです🙌
去年旦那の転勤で新幹線で6時間の距離に引っ越すことになりましたが、それでも年に3回、1.2ヶ月間ずつの滞在で帰ってます笑
(今思うと年の約半分は実家にいますね🤣)
29歳で泣きはしないですが🤣
もうすぐ娘が幼稚園に行くので実家に帰る頻度が少なくなるなぁ、、、
これからメンタル持つかなぁ、、、
とは思ってます😂

ママリン
電話どうですか?
私40代ですが、平日は短いけど毎日母と電話してます。短い時間でも話せると良いですよ。ちなみに28歳の頃はまだ実家暮らしでした。
コメント