※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻♡👶🏻
妊娠・出産

息子が食事をあまり食べず、断乳を考えている。断乳に効果があった経験について相談しています。

1歳3ヶ月になる息子。
最近ご飯をあまり食べず困ってます😩
食べたとしてもすぐにべーっと出してしまい
食べてくれません💦色々試行錯誤しながらも
ご飯をあげても効果がなく…。そろそろ断乳すべきかなー。
っと考えています😓
そこで、断乳するにあたって効果があった事など
ありますか?

コメント

なおじろー

私もその頃断乳しました〜😀
同じく、ごはんの食べが悪かったので😩
断乳したことで劇的な変化はありませんでしたが、かといって母乳あげてるとそっちばかりになりそうだったので、結果的にはそのタイミングで良かったと思ってます😀

• 👧🏻♡👶🏻

👧🏻♡👶🏻

お返事有難うございます☺️

そうなんですよね😭母乳あげてるとそっちばかりに
    なってしまって肝心な食事が全然で…。
    ちなみにどのように断乳成功しましたか?😊
    差し支えなければ教えて頂きたいです😣

• 5月31日
  • なおじろー

なおじろー

うちは意外とあっさりだったので参考にならないかもしれませんが…😭💦
    夜中も起きて母乳を欲しがっていたので、それをまずやめようと思い枕元に牛乳を入れたマグを用意して寝ました。
    それで、夜中起きたら牛乳飲ませる…朝も牛乳…ってやってたら意外とあっさり成功しました💦
    暑くなってくると室内に牛乳置いておくと傷むかもなのでそこだけ注意です。
    うまくいくといいですね😊

• 5月31日
よう

まだ一歳3ヶ月です。食べムラもあるので、慌てなくてもいいんじゃないかなぁー?と思います。もし、おっぱいでお腹がいっぱいだと思うなら断乳も手だと思います。私はあんまり変化ありませんでした。