※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃんが小さかった方に、出産時の体重や妊娠高血圧症候群の経験について伺いたいです。

妊娠中、ずっと赤ちゃん小さめだった方!

出産時何gで産まれましたか?
また、自分自身が妊娠高血圧症候群等になったりしましたか?

我が子は1.5週分くらい小さいです💦

昨日医科大の先生に診てもらった際、赤ちゃんが小さいとママが高血圧症になる前兆だったりするからしっかり見ていこうと言われ気になりました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

曲線すれすれギリギリで2510gの低出生ギリギリならないラインでした😅
高血圧とかなくむしろ血圧上が78とかでしたよw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小さめだから血圧高いとかそういうことではないんですね😳

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中で毎回小さめですが高血圧は経験ないです!むしろ妊娠したら普段より更に低くて心配されます🤣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう傾向があるってだけなんですね!
    逆に低血圧なんですね、それも辛いですよね😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々が90とかだからもう体が慣れてきつさは全くないんですが、赤ちゃん小さめだと高血圧傾向とかあるんですね!!はじめてききました😳!!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日私も初めてそう聞いて、もしもの話をしてくださっただけなのかもですが😳
    食も気をつけて生活してみます💦

• 16時間前
2児ママ

40w3dで2676gでしたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 17時間前
☆☆☆

私は上の子のときも、下の子のときも妊娠高血圧症になりました💦

上の子は予定日過ぎてから血圧が爆上がりし、予定日超過で生まれたのに2600g台しかありませんでした👶(頭大きめだったので、エコーでは誤差大きく、一度も小さいと指摘されずでした😅)

下の子は37週以降から徐々に血圧上がり始め、38週で尿蛋白+3になり誘発し2100g台で産まれたました👶このときは後期辺りで一度、「赤ちゃんあまり大きくなってない?」と要観察になりましたが、次の健診でスリムちゃんだけど成長はしてるので大丈夫かなとその時はなっていました😅

今回3人目妊娠中なんですが、前回の健診で少し小柄かな?と言われています👶今のところ血圧も尿蛋白も問題ありませんが、過去のこともあるので私の方から先生に高血圧の兆候なのか質問しました💦でも、先生からは今のところは小柄なのは個性かな?とのことで、今後も成長が少なかったり、血圧や尿蛋白などが出てきたら要注意だね~という感じで言われました😅💦

妊娠高血圧症による胎児発育不足は可能性的にいうと関係あるのかなと思いますが、小柄なのも個性だったりもあるので必ずしも…ではないとは思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    本当に何があるのかわからないですよね、、
    私も血圧尿蛋白気をつけようって言われました😣
    個性って言葉素敵ですね!夫も私も小柄で産まれてきたので遺伝とかもあるのでしょうか...
    お話聞けて感謝です!ありがとうございます🙇🏻

• 17時間前
ゆーみん

私の妹ですが臍の緒の血流が悪くて栄養がなかなか送れていなくて40週ちょうどに産まれましたが2100gでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるのですね!😭

• 17時間前
はてな

39w2dで2308gでした👶🏻🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 17時間前
^ᴗ.ᴗ^

1人目の時、エコーではほぼ週数相当、小さい時でも1週間分程度でした!産まれる2日前(39w)のエコーで推定体重約2950g、産まれてきたのは2400gほどでした!

エコーも結構誤差あるみたいなのでそんなにアテにならないな〜って印象です😔

タンパク質を程よく取ればよかったことを産後に知って、今回は頑張ろうと思ってます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500gほどの誤差があったんですね!
    タンパク質良いんですね、私も積極的に食べてみます!!
    ありがとうございます✨

• 17時間前