※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

小学生の息子の育児日記をつけたいが、愚痴になりそうで悩んでいます。朝のイライラや準備の不備についての出来事がありました。

小学生の息子の育児日記も今さらだけどつけてみようと思った。

だめだ、愚痴日記になる🫠🫠

今日は寝坊して朝からイライラしててこっちまでイライラした。なのに全然急いでる風じゃなくてヘルメットもゆっくり被っててさらにイライラ。

今日は体操服を忘れてったみたい。
昨日あれほど明日の準備終わってるか確認したのに…

とか。笑

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

息子にもその手のは「おはうた」で書かせますが、ポジティブめで振り返りも楽しいかもです👌

驚いたこと、発見したこと、嬉しかったこと、楽しかったこと
です。

因みにうちは忘れ物のピークが小3で、小4は激減しました🫡

• りんご

りんご

本人に書かせてるんですね😳✨
    うちは週末の日記すらものすごく嫌がって書くので本人は無理そうですが、おはうた意識してみます!
    面白かったエピソードとか、こんなこと話してくれたとか書こうと思ってるのについ…😂

忘れ物のピーク小3だったんですね!まさに今小3です🥺
    忘れ物してもお箸忘れたら予備の割り箸使えばいい、体操服忘れたら私服でやればいいって思ってるらしく、恥ずかしくないって言われました🫠
    根気強く声かけしていこうと思います😔

• 5月28日