娘が卵黄の消化管アレルギーになり、重症化しています。症状や経過について教えてください。
消化管アレルギーについて。
娘が卵黄の消化管アレルギーになりました。
風邪を引いてて卵黄あげる期間が1ヶ月くらい開けてしまって、久しぶりに食べてから発症しました。
私がちゃんと定期的に食べさせてたらこんなことにならなかったのか、、、かなり重症な気がします。
発熱までしており。嘔吐も20回以上。下痢もあります。
治るのか怖いです。
同じ病気を持ってるお母さんいたらどんな症状だったか、経過など教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うちの娘(現在3歳9ヶ月)も卵黄消化管アレルギーです。
うちは6ヶ月の時に卵黄半分あげたら、発症しました😱
でもそれまで定期的にあげてました!
発熱はないですが、嘔吐を連続何回もして、最終的に意識がなくなるほどです。。
初めて発症した時は救急車呼びました💦
負荷試験も半年に一回してますが、卵黄半分で症状が出てしまってます…(現在も同じ症状で、症状出たらすぐにステロイドの注射をする程です)
私もいつ治るのかな…卵気にせず食べられる生活は来るのかな…と最初は悩み思うこともありましたが、最近はこればかりは仕方ない!卵のない生活も慣れてきたのもありますが、先生も消化管アレルギーは治る!と言ってたし、娘が元気に過ごせてるならいいと思いながら生活しています!
だから自分を責めすぎず、いつか治ることをお互い信じながら負荷試験等頑張りましょう😊💓

はじめてのママリ🔰
貴重な経験お話いただきありがとうございます。
意識が無くなるほどでほんとに怖い思いしましたね😭
嘔吐の数半端じゃないですよね。軽症だと2回くらいでケロッとすると書いてあったので、我が家は重症だと認識しました。
その後もずっと寝ていて。。。
卵黄半分で症状が出るんですね。
私も先生に消化管アレルギーは治ると言われました。
ほんとに治って欲しいです。見てて辛くて。
いつか治るそう願いながら過ごします😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰
うちの子も重度のエフパイスです😌
エフパイスと検索すれば
もう少し詳しいこと出てくると思います
ここ10年で急速に増えており、指定難病にもなっています🫠
うちは耳かき1杯でも吐きまくり、意識なくなって、何度も救急車にお世話になっています🙃6ヶ月で気付き、今年の9月(2歳)にはじめての負荷試験です😶
通常のアレルギーと違って
食べれば慣れていくということは全くなく、自然治癒に期待するしかないそうです。
-
はじめてのママリ🔰
昨日調べて指定難病にもなってるのすごく驚きました。
近年で急速に増えてるのもなんでなんですかね。。。
意識なくなるレベルだったんですね。それは怖いです。
負荷試験は病院で入院して行うんですかね?- 5月28日
はじめてのママリ🔰
すみません。下に返信しちゃいました。