コメント

はじめてのママリ🔰
分かりますー!
私は給与の関係で主任までは昇格したいと思っていましたが今後は、主任クラスのままがいいので、一切昇格する気はないと面談で言おうと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
わかります!
うちは小売業なので
スタッフ→店長→マネージャー
という階級ですが
自分の性格的にどう考えても店長などできっこないので、ずっとスタッフでいたいです
でも、歴だけがどんどん長くなってスタッフのままというのも、なんとなく周りにどう見られてるんだろうと言う気持ちにもなります😅
-
ゆちゃぴ
店長っていわゆる中間管理職なイメージなので1番大変そうですよね😭
周りの目気になるのすごいわかります😭
育休明けで復帰したばかりなのですが、気づいたら同期や5歳以上年下の後輩が昇格してて、本当にこのままでいいんだろうか…と思う反面、昇格したところで自分にとってはキャパオーバーだし…と悩んでます😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかります
年齢と歴的には次のステップに進まなきゃいけないんだろうなと思いつつ、自分には無理だと思ってしまいます🥲
なんとなく今は時短勤務だから〜と言い聞かせて甘んじてますが、時短解除するまでに転職したいです😂
役職とかない、グループワークでもない、淡々と事務作業やるタイプの仕事がいいです🫣- 5月28日
-
ゆちゃぴ
共感しかないです🥺
役職とかないタイプの仕事、めちゃくちゃ理想です🥺
私もできたら来年度には転職したいと思って転職サイトちょいちょい見てます😂
上に立つって勤務年数の長さだけじゃなく、向き不向きってありますよね🥺- 5月28日
ゆちゃぴ
まさに同じ気持ちです🥺
いつかは主任までは行かなきゃかなとは思いつつ、それ以上は自分の能力的にも無理な気がして😭
面談で言うのいいですね!
今年の面談でこそっと確認してみます!