※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょぴ
ココロ・悩み

長年同じ人を愛し続けている方はいますか?私は心から愛せる相手がいなかったため、変わらない愛を持つ方の体験をお聞きしたいです。

結婚の有無、男女、年齢に関わらず
ずっとずっと何年も何十年も同じ1人の人だけを好き、愛しているという方いますか?

もしいれば教えて下さい。

私は女ですが今まで心から愛していると 思える相手は居なかったと思います。
つまり、自分が寂しくなければ誰でも良かったのかもしれません

変わらない愛は無いとか運命は無いとか
そういったコメントは控えて頂きたいです
ただ、運命の人に出会った
変わらない、変わらないと思う愛を持てた方
お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那に会うまでは熱し易く冷め易い恋愛ばかりで、期間も短いし付き合ってても他が気になったりフラフラしてました😅
でも旦那に出会って、今までにないタイプだったからなのか、初日にこの人は落ち着くし結婚するならこの人なんだろうなと感じました。
旦那と知り合ってからは旦那を傷つけなくないと思って脇目も振らずずーっと旦那だけで、付き合ってからだと17年になりますが変わらず好きです🙌
今でもこの人しかいない結婚して良かったと思います🙌

• にょぴ

にょぴ

とても素敵です。本物の愛です

• 5月28日
ゆうな

子供の頃ですが10年以上幼なじみのことが好きでした🥹

• にょぴ

にょぴ

今はもう好きではないのですか?

• 5月28日
  • ゆうな

ゆうな

お互い別の人と結婚して子供もいるので好きとはまた違いますが、大切な存在です😊

• 5月28日
大ピンチレベル99

もともと表面的な人間関係が好きで飲み会やバーベキューとか全然いくけど、心のなかの深入りは絶対にしないでほしいタイプの人間なので本心は夫しか好きじゃない。子供3人もいるけど一番は夫のほうが好き。子供も自分より大事だし大好きなのは変わらないし何時間でも遊びに付き合うのもお世話するのも苦じゃなくて楽しいけど最終的にはやっぱり夫かな。もう結婚して10年以上経つけどブレない。逆に私以外の人と不倫でもしようものなら犯罪おこすレベルでキレ散らかすと思う。でも、出会ってすぐビビッとみたいなものは全くなかった😅

• にょぴ

にょぴ

素敵ですね!!!子供よりもと思えるのは余程大きい、代わりの無い愛ですね。本当に素敵です。

• 23時間前
はじめてのママリ

夫と出会ってから16年、付き合ってから10年になりますが、今でも身内以外で愛してると言えるのは夫だけです。それまでは他人と何年も暮らせる気がしないから結婚はしなくていい(彼氏が家に来るのも事前連絡がなければ絶対家にいれたくないタイプで同棲なんて絶対ムリタイプでした)、子どもも育てられる自信がない、だったのが主婦になり母になって自分でも驚きです。
恋愛から結婚して出産して、形は変わりましたが幸せになって欲しい、子どもが大きくなったら一緒にいろんな所に行っていろんな事をして、出来る限りの人生を一緒にいたいなと思います。
母も学生結婚し、25年前に父が他界した後も再婚もせず1人で家族を養い、70歳前の今までずっと父以上はいないと惚気てます。

• にょぴ

にょぴ

お母様も貴方もとても素敵です。きっと愛情深いお母様に育てられ、その背中を見てきた結果なんでしょうね。

• 23時間前
ままり

私ではないですが、亡くなった祖母がそんな感じでした☺️
お金持ちの未子だった祖父は、家の肩書きを捨て、祖母と駆け落ちして三人の子をもうけました(真ん中の子が私の父)。祖父が病気を繰り返し、祖母は小さい頃の小児性麻痺のため歩行が少し困難で、家族の生活はとても貧しかったようです。
祖父が病気で亡くなった時、祖母が
「父さん、生まれ変わってもまた一緒になって😭」と泣いていたのを見て、どんなに辛い人生だったかもしれないけど、幸せだったんだなって感じましたね。
私、今の主人に同じこと言えるかわかりませーん😂

• にょぴ

にょぴ

とても素敵な祖母さんですね。きっとそう言える相手は少ないし、運命なのでしょうね。

ままりさんもご主人にそう思える事を祈っています。

• 23時間前