※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

転職活動中の女性が、前職の退職理由を面接でどう伝えるか悩んでいます。前職はゴルフのキャディで、給与や研修内容に不満があり、独り立ち後の不安もあったため退職しました。会社への不信感が理由ですが、面接での印象を気にしています。どのように伝えるべきでしょうか。

今転職活動中で、前の仕事を辞めた理由の言い方について悩んでいます。
前の仕事はゴルフのキャディさんで派遣会社を4ヶ月くらいで辞めてしまったのですが、辞めた理由としては⤵︎
⚪︎給与明細を貰えなかった
⚪︎研修中17:00ごろまで勤務していたのに就労証明書には16:00と書かれている
⚪︎ゴルフもキャディ未経験なのに9日で独り立ち、独り立ち後5日目には新しい人を教える立場にされてしまった
(まだ不安だと伝えたが大丈夫大丈夫!と言われてしまった)
⚪︎グリーンの傾斜が全く分からずキャディを外してくれとお客さんから言われてしまい、高いお金を払って来ているお客様に対して失礼だと思いもう一回研修をして欲しいと相談をした→その返答が研修を3日間延ばすと言われたので、きっとこれ以上何かを言ってもダメだと思ってしまった、やり方が私には合わず、そのまま退職しました。

私は会社に対する不信感が辞めた理由だと思っていますが、
面接の時の退職理由がそれだとちゃんと伝わらないような気がして。自分の印象も悪くなるのでは?と思っているのですが、どんな風に言ったら良いのでしょうか?

コメント

きらきら

簡潔に伝えた方が良いと思うので、給与明細をもらえず、17時まで勤務をしていたのにも関わらず16時までの勤務と短くされていて不信感を抱いて辞めましたで十分かと思います😌