※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるまま
子育て・グッズ

2歳児クラスに通わせるか悩んでいます。説明会での入会金の支払いについても迷っています。参加した方の経験や、説明会に夫婦で行くことについて教えてください。

2歳児クラス(満3歳児)について悩んでます💦

令和5年10月生まれの娘がいます👧🏻‎💞
専業主婦で自宅保育中です

7月末に2人目が産まれる予定で沢山我慢させてしまうと思うし私がいっぱいいっぱいになるかな?と思い2歳児クラスを検討し始めました!

説明会が6月半ばにあって電話予約をしようと思っているのですが、入会希望の方はその日に入会金をお持ちくださいと書いていてまだ1年あるけどもうここで覚悟決めてお金払う事になるのか😳と急に悩みだしました😂

2歳児クラスに通っている方、通わせていた方どんな感じだったか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

また、説明会が平日なのですがみなさんご夫婦でこられてましたか?💭
説明会の時には34週になるので夫婦が多ければ一緒に行けたらなと思っているのですが浮いちゃいますかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も2歳児クラスに行ってました!
私は行かせてよかったなぁ、と思います!私も下が赤ちゃんだったので、家だとなかなか相手してあげれなくて、2歳児で沢山遊んできて少しでも離れられるとこちらも気持ちに少し余裕ができてよかったです🤗

家にいるより子供も刺激や学び、年少へもスムーズでした🤩

何せオムツが外してもらえたのが何よりありがたく…笑

入会金って年少に入る時のですか?
早いですね😳
人気園なんでしょうか🤔🤔

• なるまま

なるまま

ポジティブな経験談ありがとうございます🙇🏻‍♀️💖
    私もトイトレ問題ちょっと助けて貰えるの期待してます😂😂
    入会金は2歳児クラスに入るのにいるみたいです!2万円😵‍💫笑

• 5時間前