
離乳食初期から中期にかけて、食材を混ぜた料理を作る際の栄養の計算方法について知りたいのですが、皆さんはどのようにしていますか。
離乳食初期で今までは味付けなしの白いおかゆ、野菜や果物を加熱して潰したもの、タンパク質は豆腐やちりめんじゃことか素材単体で炭水化物、ビタミン、タンパク質と分けて月齢の目安量あげていました。
もう少しで中期になるのでそろそろ料理っぽい感じ??にしようと思っています。
ネットのレシピなどはお粥でしたら野菜とかお魚とか一緒にまぜて作ってフリージングしているのを見ますがそうするとビタミンやタンパク質のあげる量が分からなくなるのですが皆さんとうしてるのでしょうか?これはお粥の炭水化物の量としてカウントして別で野菜とかタンパク質あげるのでしょうか🥲?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)

スノ
私はお粥に混じってるくらいの量ならカウントせずに他にタンパク質や野菜食べさせてます!

☁️🩶
しらすとかササミとか別でラッブして冷凍してその日の気分で選んで混ぜてあげてました!
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