※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週目で逆子のため帝王切開の予約をしました。経験者からメリットや安心できる意見を教えてほしいです。怖い話は避けてください。

36週目でも逆子直らず、ついに予定帝王切開の予約してきました!怖いです!

帝王切開ご経験者の皆様、帝王切開のメリットや意外と大丈夫だったとかの良いご意見だけを教えて下さい!!

怯えてるので怖い話はしないで下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ままり

ドキドキですよねー!
私も逆子で予定帝王切開でした!
日程が分かってるので、心構え出来たし
私的に、陣痛経験せずに済むのは最強のメリットだと思います!!!
私は手術予定日より早く陣痛がきてしまって緊急帝王切開になったんですが…
ほんっっっっっとおおおおおに陣痛が死ぬほど痛かったです…😇😇😇

術後も痛み止めが効いてるので
アタタタ💦ぐらいで思ってたほど全然痛くなかったです😊

次、自然分娩と帝王切開どっちが良い?と聞かれたら
断然、帝王切開です!!!笑笑

すぅー

メリットの話だけしますねー!
出産日が決まっているので心の準備や旦那さんに有給とってもらうなど予定を立てやすいです!
あと出産費用が抑えられたり保険おりたりします!

個人的に手術自体はこわいのですが、自然分娩だといつ陣痛くるか破水がくるかずっとそわそわしてしまうので覚悟決めちゃえばあとは待つだけだから気持ちが楽でした🙄
あと大きい病院での手術で小児科医が生まれてすぐ赤ちゃん見てくれました!心強いなーと思いましたよ😊

はじめてのママリ🔰

最近の麻酔の注射だけ乗り越えればあとは楽にしてれば大丈夫です👍
切ってるのとかもよく分からず、あれ始まってる?笑って感じでした!!
注射も痛いですが全然耐えれる痛みでした!

私は帝王切開する前に、陣痛促進するために膣に棒いれるラミナリアってやつやったのですが、それがもう痛くて痛くて😭陣痛がこれより痛いって考えたら、無理だろぉって気持ちになったので、帝王切開でよかったです😭

ちなみに手術は全裸でした🤣
オペの看護師さんで友達の友達がいて、お互いSNSで見たことあって手術中に〜の友達だよね?ってなったのですが、全裸だったので恥ずかしかったです🤣🤣

ミミ

緊急帝王切開でした!自然分娩にこだわりがなかったのでどんな形でも赤ちゃんが無事に産まれてくれればそれでいいと思ってました!なので自然分娩の痛みを経験してないので痛さが比べられないというか、、、自然分娩より帝王切開の方が痛いって言う人もいるし、麻酔が効いてたから大丈夫だった、って人もいますし、自分がどう受け取るか、痛みを感じるか、による気がします!でもめちゃくちゃ怖いですよねわかります!!予定が立てやすいのと、もうあとはすべてをお医者様たちに任せて術後頑張るだけなので気持ちを決めるだけな部分が良かったです!笑

でみ

私も同じ状況でした。

他の方も仰っているように、予定が立てやすいのが断然大きいメリットです!
家族全体のスケジュールが立てやすくて、面会の日取りだとか、退院後のスケジュール、サポート体制の相談も余裕を持ってできますよ☺

それに、帝王切開だと医療保険内での治療になるので金銭面でも負担が少ない(3割負担で済む+生命保険とか医療保険とか該当するものに加入していればそちらの給付金もらえる)のもメリットかと!

手術中は痛み感じないですし、むしろゆったり産めるなぁと感じました!お産中の消耗が少ない(あとから痛みはありますが)ので、生まれたときの赤ちゃんのことをしっかり記憶に残せるのも貴重です。普通分娩だったら、そんなに余裕なかっただろうなと勝手に思っています...!

術後の痛みは痛み止めを使えば耐えられますし、数日後には強い痛みは引いていきますよ。
2人目のお産から2ヶ月経ちましたが、お腹の痛みは全くありません。

赤ちゃんに会えるのが楽しみですね!素敵なお産になることを祈っています☺

新米ママリ🔰

2人目が31週で逆子になり帝王切開予定です。
1人目の時、陣痛が3分以下になった後から数時間経ってもなかなか全開にならず帝王切開でもいいから早く終われーって思いました💦
今回帝王切開かもって言われてもそれはそれで怖いですが、予定日が決まってるのは色々計画立てれるし楽だなぁって思います。
1人目の時は予定日すぎていつ生まれるのかってずっとソワソワしてました。41週の健診した夜に陣痛きて生まれました。