※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食のストックがなく、かぼちゃ、にんじん、なす、冷凍枝豆があるが、何を作れば良いか悩んでいます。

まじで離乳食何作ろう😭明日からのストックが全くない💦
かぼちゃとにんじんの冷凍、なす、若干冷凍枝豆はあるけどなにつくったらいいかもう料理の種類もなくなってきた...

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月だと結構色々食べられますよね😊だからこそ迷いますよねー💦
ギリ後期なのでひき肉まだかもですが、ひき肉×豆腐でとろみつけて麻婆豆腐風、簡単なのでよく作ってました!
白身魚×ほうれん草×たまねぎ等でミルク煮とか🍼どっちもレンジで!
あと、なんでも炊飯器に入れて炊き込みご飯にしたり、なんでも卵にぶっ込んでチンしたり、、(オムレツのつもりです)

• ママリ

ママリ

鳥ミンチ、豚ミンチは食べさせてしまいました💦
    枝豆ポタージュとかぼちゃそぼろ、レンジでほうれん草の卵焼きつくりました!!

• 5時間前
☁️🩶

ミートソース作ってうどんパスタご飯なんでもかけてたし、ツナと和えたり、ある野菜刻んでとろみ付けてお豆腐にかけたり、頭を使わずただひたすら切って煮て市販のダシとかトマトピューレとか使いまくってました!

• ママリ

ママリ

ミートソース作ったことないので今度試してみます!!
    トマトピューレ使ってる方多いですよね🥺うちの子トマト大好きなので今度チャレンジしてみますー!!
    市販の大人用のだし?顆粒だし?はいつ頃から使ってますか?

• 5時間前
  • ☁️🩶

☁️🩶

大人のご飯取り分けてあげる頃には使ってました!軟飯からふつうのお米にしたタイミングで消化不良起こしてお腹の調子悪かったりしたので、大人と同じのは11ヶ月とかだった気がします!

• 5時間前