妊娠後期に胎便のような便が出ることはありますか?最近、緑と黒の便が出て不安です。健診が予約できず、次回の病院が待ち遠しいです。
妊娠後期になってから、胎便のような便をすることはありますか??
妊娠中でも問題はないらしいんですけど、
最近緑と黒が合わさったような、胎便らしきものが出るようになってきてて、調べると問題がある場合もあると書かれていて。
本当は先週に健診だったんですが
事務の人が、4Dエコーの予約と健診は全く別だというのを教えてくれず、4Dしか予約されていなくて。
まあだとしても、妊婦健診と4Dエコーを予約したいと伝えたのでその時点で理解してくれてないのもどうかと思うんですが…。2週間健診が3週間になってしまい、明後日病院ですが不安で…。じゃあ今日は健診してもらえないってことですか?って聞くと、笑いながら、もう一度予約取り直してもらうしかないですね〜って言われたのがモヤモヤしてる…
- ばぶん(妊娠29週目)
コメント

はじめてのママリ
鉄剤飲んでいますか?
電話して問い合わせてもいいかもですね🥲

はじめてのママリ🔰
電話して、健診ではなく、こういった症状があるから受診したいと言った方がいいと思いますよ😌
婦人科ではなくて消化器科に行くように言われることもあるとは思います。
-
ばぶん
なるほどです…
電話してみます。不安だったので
コメントありがとうございます😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は健診の終わりに必ず医師が「次の健診はここの週になるけれど、希望はいつですか?」と聞いて案内ありました。
次の健診予約取らずに帰す事務さんどうかしていると思います…。
そのモヤッと、共感です!- 6時間前
-
ばぶん
なぜか4Dのみの予約になってたんです…モヤモヤです😭
ありがとうございます☺️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
え!私も出ます!
緑黒っぽくてなんか海苔みたいな…?
酸化マグネシウム飲んでるからだと思ってたんですけどあんまり良く無いんですかね?!
-
ばぶん
ほんとですか!!
そう、ほんとに海苔のよう…!
私は鉄剤やマグネシウムも飲んでなくって…
調べると胎便ぽいなと感じて不安でした…
妊娠中に出てもおかしくはないけど、問題ある場合もあるというのでこれが本当に胎便だったらまだ29wだし少し心配で💦
身体の変化わからなすぎてついてけないです☹️- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月前くらいから出るようになってなんなんだろうってずっと思ってるのですが気にせず過ごしちゃいました😅
胎便の画像先ほど見て来ましたが確かに似てます❗️
明後日検診だから聞いてきます❗️- 6時間前
ばぶん
飲んでないんです…😢
直近の予約取り直しが、予約いっぱいで出来ず、1週間空いてしまい…
今週いけますが最後の健診から3週間で…😭
笑って取り直して〜って言われたのがもう何かあったらどうするのという気持ちでモヤモヤです😭
聞いてみます…コメントありがとうございます😭