※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
家族・旦那

旦那が自由に外出できることに不満を感じています。私は専業主婦で、常に子どもと一緒ですが、旦那は仕事やジムでほとんど家にいません。私も外出したいと思っていますが、なかなか実現できず、妊活にも影響が出ています。

旦那だけ自由に外出できるのかずるくないですか😖
旦那は仕事とは別にプロでやってることがあって平日は毎日ジム行って0時帰りです。
土曜の午前も仕事なければ昼過ぎまでジムで道が混むので帰宅が夕方になってほぼいないです。でもその時は住んでるとこより街に出るので車に同乗して別行動で娘連れてショッピングしたりすることもあってまあいいのですが笑
わたしは常に娘と一緒ってかんじです…
たまに日曜もジム関係の予定いれたり晩に飯の約束したりすることもあります。
イレギュラーな予定もだいたい前日言われます。

私は専業主婦だし家事や子どもみるのは当たり前ですけど私は断りなしにでかけられないのに自由にでかけられて羨ましいです。
正直旦那は週七夜フリーってかんじだから週一でも分けて欲しいです😢
たまに夜家に居るけど予告もないし勝手に自分の部屋で寝たりするから代わってもらってでかけるとかもできず💦
一回だけ夜頼めたときにスーパー銭湯に行ったことあります。
もし旦那みたいにでかけられたら昔みたいにヨガも通ったり銭湯でもいきたい。子どもがいるのに贅沢なのかな😔
旦那が居なさすぎると妊活もタイミングもとりずらいです💦無駄に0時まで起きて待ってても帰ってごはん食べたりし始めて待ってなきゃいけないときもあるし疲れたと言われることもあるしこっちも疲れてしんどいです😣

コメント

poporon

保育園とかまだ行かせられないですか?
仕事関係で保育園にやれないなら、親とかに頼む事って出来ないでしょうか、、、

私も今切迫早産になりたくないので
家で家事、お風呂、食事以外は寝てます。
旦那が、出かけたりすると、いいな!男は、不安もなしに出かけられて〜って気持ちになります。。。

出産すれば、女が子守りですもんね。。

私は母が居るのでキツい時、息抜きは、見ては貰えますが。。

みみさんは、どうでしょうか?😭

• mimi

mimi

なるほどそれは羨ましくなりますよね😣
    うちはしばらく自宅保育の予定で可愛い時期の娘といられることはすごく嬉しいです!
    ただ旦那が夜自由に自分の時間を謳歌していると羨ましいって気持ちになっちゃうんですかね💦

旦那いなくて家で一人時間ラッキーと思える時もあるんですけど…今日なんかは寝かしつけに時間がかかったのとさらに土日も旦那が自分の予定で不在だったのでイライラしてたかもしれないです😖

うちも月一くらいでは実家に泊まりにいって娘を可愛がってもらって気分転換になってます✨

ぽぽろんさんも安静にするのは忍耐がいることと思いますがご主人やお母さんに頼って無理されないでください!
    あたたかいお言葉に気持ち落ち着きました!ありがとうございます✨😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

分かります!
今日飲みに行っていい?
今から散髪行ってくるわ!
明日先輩に誘われて
ばっかりです!
こっちは旦那の予定を確認して
少なくとも1週間前から約束してるのに
不公平だなぁと思います!

• mimi

mimi

すごくわかります💡 
    私も美容院こないだ半年以上我慢してカラー無しでカットだけとかでしたがそういえば旦那は月一でカットカラー行ってるやんてなりました😂
    こっちはだいぶ前からお願いねって行って準備もしてですよね💦

もうすぐ出産なのですね✨
    たくさんご主人が活躍してくれることを祈ってます!

• 5月27日