※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35歳の女性が3人目の出産を考えています。実際に3人目を出産した方は何歳で出産しましたか。

35歳です。
いわゆる高齢出産と言われる年齢になりましたが
最近3人目が欲しいなと思ってます。
子供は2人と夫婦で決めていましたが、
3人目欲しいなという気持ちが大きくなってます。

3人目に踏み込んだ方!
何歳で3人目出産しましたか?

コメント

はな

3.4人目の双子を36で産んでます!
3人目はできたらラッキーで40を区切りにして、できなくてもそれはそれでいいと思ってたら妊活も何もしてないタイミングでできました😅

• ママリ

ママリ

双子ちゃん🫶毎日お疲れ様です😭
    1人目2人目作ろう!となって2人とも見事に一発でできたのですが🤣3人目ほしいけど経済的に心配でなかなか悩みます😭😭😭

• 5月27日
  • はな

はな

お金はもうどうにかなると思ってます😅ここは堅実な方が多いからこんなこと言ったら叩かれますけどね😅

• 23時間前
はじめてのママリ

27で3人目出産予定です!
年の差婚でそこまで猶予がなかったので😣

ぽ

22で3人目産みました!
25の時にはもう育てられる自信が無いのと産めないって話しました😅

はじめてのママリ

37で生みましたよ!
35歳で高齢、卵子の質、染色体...と言われてますし、体力的に...と心配かもしれませんが、

正直、育児にも慣れてますし、3人目で、真ん中の子が4歳くらいになれば、手もかからないので、全然楽勝ですよ!

年子や2歳差じゃなければ、そこまで体力の限界は感じませんよ☺️

お金の限界は感じるけど😂

ゆうか

37歳で3人目を産んで今38歳です〜😋
一昨年に一度初期流産をしたのですが、その時にはっきりと「私はやっぱり3人目が欲しいんだ」って確信しました。
そうなれば年齢もあったのでちょっと急ぎました😅
高齢出産になるので出産までは色々不安もありましたが、めっちゃくちゃ可愛いくて本当に3人目を産めて良かったなと思っています!

まーまり

2人目不妊で3人目は諦めていたのですが、39歳で3人目産みました〜😅
人生設計では35歳までに3人!と思ってたんですけどね💦
お金の心配は尽きないですね😅

京太郎

初産婦なら35歳以上で高齢出産といわれますが、経産婦なら40歳以上ですよ。
私は初産が38歳(←ここですでに高齢出産😅)、3人目は42歳です。
心配、悩みはあるかもしれませんが、欲しいなら是非ご主人ともう一度話し合ってみてください!