※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがフォロミを寝る前に飲んでいますが、離乳食をしっかり食べている場合、フォロミは必要ないのでしょうか。牛乳に置き換えるべきか、完全にミルクを断つべきか悩んでいます。また、牛乳にする場合は冷たいままで、量はどのくらいが適切でしょうか。

1歳です!
1歳になる少し前からフォロミに変えていて、現在も寝る前のみフォロミ200mlを飲んでるのですが、離乳食はしっかり食べられていればフォロミはいらないんですよね?🤔
それってフォロミを牛乳に置き換えるのでしょうか?
それとも完全に寝る前のミルク、牛乳を断てばよいのでしょうか…?
0歳のときからミルク大好きっ子でいまも毎日ミルクの時間になると催促してきます。
急にミルク辞めるの可哀想だなあとも思うのですが、離乳食しっかり食べられててフォロミもあげてるよ!って方いますか?
また、牛乳に置き換えるのであればその牛乳は冷たいままですか?量はどうしたらいいのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人ともフォロミもそもそもあげたことないです😳😳😳💦
完母だったので上の子の時はフォロミの存在すら知らなくて、、笑
牛乳もあげた記憶なくて、飲まなくても問題なく成長してるので私的には置き換える必要はないのかなって思います😂😂
でも置き換えるとしたら最初はちょっと温めた牛乳にしますかね☺️🥛

えーちゃん

小児科の先生からはミルクの代わりに牛乳あげなくていいですよって言われました~
水、お茶でいいですとの事でしたね🙂

エリカ🔰

離乳食もりもり食べてますが、それでもなんとなく鉄分不足とか不安で、牛乳あげるならフォロミのほうがいいと思ってあげてます!朝ごはんのときにあげてます。
寝る前は、うちはお茶です。フォロミだと糖分多いのであまりよくないかも…?
ちょっとずつ寝る前のミルクはやめて水かお茶にしてみては?
もし牛乳をあげるなら、寝る前に体が冷えると目が覚めちゃうかもなので私ならちょっと温めますかね……お腹空いてるわけではないはずなので、量は少なめ(50mlとか?)かな……